Проповедь
Евангелие от Марка глава 15 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
28.04.13 00:00

Марк? описывает нам распятие короче всего, раскрывая нам возможность посмотреть на людей, которые собрались вокруг креста.  В наших общих размышлениях о страстной недели мы увидим детально и попытаемся прочувствовать всю тяжесть и величие драмы, а пока давайте подумаем что же происходило на кресте и вокруг него.

Тот факт, что Христос терпел весь ужас жестокости к Себе, имея полную свободу прекратить страдания в любой момент, делает крест ещё более драгоценным. Поскольку свобода воли ввела нас во власть греха, то и вывести нас из под этой власти могла только полная свобода воли Иисуса. Его пример говорит нам о том, что мы тоже не жертвы. С какой бы жестокостью ни ополчился против нас мир, мы всё равно свободны силой своей веры в Его могущество и защиту избрать неподчинение злу. Ведь Он, по Своей великой милости, может обернуть тьму наших бед в свет для наших сердец.


Скачать в MP3 (9.87MB)

 
Евангелие от Марка глава 14 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
21.04.13 10:30

Мы должны остановиться перед этой драмой и подумать еще раз: где же наше место на этой картине? Может быть, мы, как ученики, то бахвалимся, то спим, то разбегаемся в стыде и страхе? Готовы ли мы предать Иисуса, чтобы осуществить собственные планы или в случае, если Он, как выяснится, не соответствует нашим требованиям? Или же мы хотим бодрствовать с ним в саду, разделить Его мучительную молитву?

 Пс.113:1 Когда вышел Израиль из Египта, дом Иакова - из народа иноплеменного, 2 Иуда сделался святынею Его, Израиль - владением Его... Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей. 10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? 11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.

 Это удивительно насколько Иисус был в контексте божественной истории.  Его Гефсиманская молитва:"не моя но Твоя воля да будет..." слова о которых пели думали и говорили все израильтяне в те дни......  В этом отрывке мы узнаём о молитве всё, что нам нужно знать, и ещё мы поймём, что значит следовать за Богом. Потому что в любой жизненной ситуации у вас будет только два варианта молитвы: «Отец, спаси меня!» и «Отче! прославь имя Твоё!».

 

 


Скачать в MP3 (10.75MB)

 
Евангелие от Марка глава 13 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
14.04.13 10:30

Ожидая конца царствия тьмы.

У нас с вами есть удивительная возможность рассмотреть историю ранней церкви и увидеть основные моменты, на которые указывал Иисус своим ученикам, предсказывая: Свое распятие и воскресение, ожидание дня Пятидесятницы и затем гонения церкви.  Наконец разрушение Иерусалима и храма в 70 году.  До событий описанных Спасителем оставалось чуть меньше 40 лет.  Эти размышления помогут нам понять, что же нам делать сегодня, когда мы ожидает невероятных событий, записанных в Откровении Иоанна, окончания царства тьмы.

Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

Скачать в MP3 (10.67MB)

 
Евангелие от Марка глава 12 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Анатолий Степанов   
07.04.13 10:36

Петр, оставил последние дебаты Иисуса и властей всех мастей не случайно.  Сам Петр, напишет потом в 1 Петра 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

Нам, так же необходимо уметь отвечать на вопросы и знать, что есть самое важное в нашей вере.  Отвечая на вопросы других, нам необходимо помнить, что даже Спаситель не смог убедить всех, давая безукоризненные ответы.


Скачать в MP3 (11.61MB)

 
<< Начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 46