Проповедь
Евангелие от Марка глава 4 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
03.02.13 10:30

Вышел сеятель сеять как и последующие притчи евангелия от Марка, хоть и описывают важные аспекты Царства, на самом деле имеют более глубокую задачу.... Они дают нам возможность распознать величие Царя.  Иисус пришел и великая жизнь Его, стала светом для людей, вот почему Марк упоминает о светильнике, который не прячут, а ставят на высоту, чтобы тьма ушла.  Но она также и о том, что нам необходимо постоянно проверять себя, смотреть за своим сердцем и за тем, какой плод имеет Царство в нас.

Евангелие, не просто знакомит нас с новым набором заповедей и с новыми принципами жизни в духовных реалиях. Вышел сеятель сеять, не про набор духовных принципов и истин, в которые мы должны сильно поверить..... и если не поверим, то не принесем плод...

Все Евангелие, это таинство встречи с Величием нашего Царя, с величием Его Царства, которое уже с нами и в нас. Нам необходимо придти в точку этой встречи, преображающей жизнь.

Скачать в MP3 (7.68MB)

 
Евангелие от Марка глава 3 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
27.01.13 10:30

Зачем Иисус исцелял в субботу, почему Он был обеспокоен отсутствием любви и милосердия. Два урока из Царства тьмы.  Почему до сих пор в церкви происходит то, чего не может быть даже в царстве тьмы.  Церковь как новая семья, собрание людей, которые от Бога и в Боге родились.  Полнота, нашей жизни с Богом это и есть апостольство.  Когда мы становимся письмом и свидетельством Спасителя на своем месте в жизни.


Скачать в MP3 (7.63MB)

 
Евангелие от Марка глава 2 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
20.01.13 10:30

Иисус, ценил дружбу и часто приводил ее в пример, на последней вечере, Он назвал учеников своими друзьями.   В этой истории друзья совершают невероятный поступок, разбирают крышу, чтобы дать здоровье искалеченному другу.  Но Иисус не просто исцеляет больного, Он вдруг говорит: "прощаются грехи твои"... Тем самым начиная объяснять нашу настоящую болезнь.  Спаситель зрит нам в сердце, центр нашей жизни....

В чем наши с вами проблемы, параличи, бессилие и немощь: что чаще всего мы можем сказать на этот вопрос:

вот выздоровею, похорошею, приоденусь и все...

вот найду миллиард и ничего не буду делать

любви нет, вот найду и все станет волшебно

научусь мыслить позитивно и визуализировать и все не жизнь, а сказка.

избавлюсь от вредных людей и как птица воспарю, или хотя бы увижу как их Бог покарает

не в той стране родился, вот перееду и все станет прекрасно

квартиры нет, вот куплю и все придет покойденег нет,

не та работа, вот поменяю и все будет отлично

не в ту церковь хожу, вот найду совершенную и все будет полный улет

У каждого из нас есть свое, тайное: "вот если бы я, вот если бы у меня..." то - чему мы приписываем силу вырвать нас на свободу, дать нам смысл и полноту бытия...  Если я это получу, мне больше ничего не надо, я больше не буду роптать, я стану другим человеком.

Скачать в MP3 (8.58MB)

 
Евангелие от Марка глава 1 PDF Печать E-mail
Добавил(а) Дэвид Броерзма   
13.01.13 10:30

Мы начинаем изучать Евангелие от Марка.

Это самое древнее и уникальное Евангелие.   «Марк был переводчиком Петра; он точно записал все, что запомнил из сказанного и содеянного Господом не по порядку, ибо сам не слышал Господа и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который учил, как того требовали обстоятельства, и не собирался слова Христа располагать в порядке. Марк ничуть не погрешил, записывая так, как он запомнил; заботился он только о том, чтобы ничего не пропустить и не передать неверно» Евсевий, «Церковная история»,III,

Читая Евангелие, нам необходимо увидеть и распознать полноту человеческой жизни и служения, которая была явлена в жизни Христа.  Явлена в делах Бога, для Своих учеников и через них. Евангелие, это не моральный кодекс, а великое описание того, на что способен Бог в раскрытом для Его силы и любви человеческом сердце.

Евангелие — та Благая Весть, которая нам возвещает о пришествии в мир Бога, Который стал Человеком, чтобы спасти нас от греха, и его нельзя заменить какими-то рассуждениями об общечеловеческих ценностях, нельзя заменить даже святоотеческими творениями! Евангелие — основа нашей веры. Евангелие — это слово Божие, обращенное как к человечеству в целом, так и к отдельному человеку.

Скачать в MP3 (8.93MB)

 
<< Начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 43