Проповедь
Церковь в Мегаполисе. PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
24.11.13 10:30

1 Коринфянам глава 6-ая глава.

Шесть раз Павел обращаясь к Коринфской церкви говорил "разве вы не знаете", пытаясь задеть из за живое и растрясти их гордость.  Проблема Коринфской церкви или любой другой не столько в недостатке знания, сколько в нежелании сойти со своей позиции и изменять образ жизни.

Коринфяне, смотрели на жизнь просто: у меня есть потребности и я их удовлетворяю, никто же не скажет что есть плохо или утолять жажду греховно.  С другой стороны, будучи детьми своего времени, полагали что тело это тюрьма для души.  Что и стало оправданием их распутства.            Павел, вдохновляет церковь принять сокровенный взгляд на человека, брак и жизнь.  Жизнь в которой мы прославляем Бога даже в своих телах.


Скачать в MP3 (7.28MB)

 
Церковь в Мегаполисе PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
17.11.13 10:30

1 Коринфянам глава 5-ая глава.   Общие духовные ценности и нравственные ориентиры.

Интересно, что Павел который столько внимания и сил уделил вопросам единства и гармонии в церкви, вдруг просит изгнать из нее человека.  Отношение к чужакам в древнем мире было тяжелым, чужака притесняли, у него не было никаких прав, его даже могли убить.   То, что просил сделать Павел, было суровым испытанием для виновного.  Остаться в языческом городе без поддержки церкви, было тем же самым что и оказаться чужаком в городе.

Самые сокрушительные удары сатаны, церковь получает именно изнутри, когда сатана сражает кого то из верующих.  Церковь, терпит неимоверный ущерб от грехов своих членов и он намного больше чем сомнительное поведение тех, кто пока не знает Бога.


Скачать в MP3 (7.05MB)

 
Церковь в Мегаполисе PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
10.11.13 10:30

1 Коринфянам глава 4-ая ст. 6 по ст. 21.

Гордость, корень всего ужасного в нашей жизни.  Смирение основа всего прекрасного в этой жизни и будущей. Павел задал три вопроса Коринфянам чтобы отрезвить церковь:

Что делает тебя великим?
Что у тебя есть своего вне Божьего дара?
И если вы в Боге и все дары Его, к чему весь концерт?

Нам очень важно понять, чего мы хотим добиться в жизни, кого хотим впечатлить на кого повлиять?


Скачать в MP3 (5.87MB)

 
Церковь в Мегаполисе PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
20.10.13 10:30

1 Коринфянам глава 4-ая ст. 1 по ст. 5

Говорить о небесных наградах в наше время, на первый взгляд невозможно, но понимание критериев того, за что мы их получаем помогает нам справиться с тяжелыми ситуациями жизни.  Мы живем во время, когда "счастье сейчас", самое главное и любая болезнь, потеря или проблема считается помехой, разрушителем и несовместимыми с нашим счастьем. Подчиняя такой философии нашу веру, мы остаемся полностью беззащитными пред лицом обстоятельств жизни.  Жить в свете вечности, совершая угодное Богу и не прячась от сложностей - это секрет и инструмент, которые дарят нам сокровенное сокровище и жизнь Бога.

 "Мудр тот кто отдал то что не смог бы сохранить, чтобы получить то что не сможет потерять".  Джим Элиот.


Скачать в MP3 (8.61MB)

 
<< Начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 51