Проповедь
Экология Души. Заботы и умиротворение. Филиппийцам 4 глава PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
20.07.14 10:30

Беспокойство раздирает душу человека в разные стороны: надежда тянет её в одну сто­рону, а страх в другую. Обычно результатом бывает чувство досады и беспомощности.  Так о чем же мы можем заботиться и как нам научиться жить в мире, исполняя свой долг, переживая глубокое умиротворение, о котором говорил Спаситель.

 Когда мы обретаем свой дом в Божьей любви, все меняется и начинается эта перемена с того как мы молимся.  Молитва теперь в своей сущности и основании, становиться наполнением и пропиткой Божьей любовью.  Все наши просьбы, ходатайства, благодарности и просьбы о помощи для которых мы не находим слов проистекают с этого основания и корня.  Молитва становится дыханием дающим нам жизнь, сердцебиением Божественной энергии, без которых нам не жить.  Когда мы воспринимаем молитву как опыт вхождение в присутствие Бога и переполнением Его любовью, тогда изменяется все....  Элайн Хэв.


Скачать в MP3 (10.24MB)

 
Экология Души. Повеление Праведнику. Псалом 36 часть 2 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
13.07.14 10:30

Как оставаться в любви и величии Бога, в окружающем нас мире.  Как умножать территорию любви и не скатываться в зависть, ревность и злобу.

 Смайли Блантон в своей книге «Любить или погибнуть» писал: «Более сорока лет я вел прием и выслушивал людей всех возрастов и социальных положений, которые доверяли мне свои страхи и надежды... теперь по прошествии долгих лет я отчетливо осознал одну истину: существует всеобщая потребность в любви, люди не могут жить без любви, они должны получить ее или погибнуть».

 


Скачать в MP3 (8.66MB)

 
Экология Души. Освобождаясь от ревности и зависти. Псалом 36 часть 1 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
06.07.14 10:30

Исток зависти там, где посыл "стань лучше", подменяется посылом "стань лучше других". Возрастать творчески и стремиться к достойному вознаграждению за свои труды не есть порок до той поры, пока этот рост совершается на основании собственного потенциала. Беда начинается, когда целью становится не собственный рост, а возвышение над другими, или еще хуже – унижение других ради того, чтобы самому выделится на их фоне.

 Ревность - это желание защитить нашу собственность от  посторонних соискателей, а зависть - желание овладеть тем или вернуть то, что мы считаем зеницей нашего ока. Когда эти чувства нарастают до собственнической ярости, то становятся  разрушительными. Такова ирония этих темных желаний: они  фактически уничтожают то, чего мы желаем.  Не ревновать и не завидовать можно, но делать это можно только, лишь если мы крепко верим в любовь и благость Господа, благодаря которой: никто не может отнять у нас то, что Бог хочет нам дать.  Мы имеем все необходимое для жизни и благочестие в общении с Господом и этот             источник никто не может для нас закрыть.


Скачать в MP3 (10.05MB)

 
Экология Души, алчность и щедрость 2 Кор 9 глава PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
29.06.14 10:30

Пусть Бог благословит вас слезами за тех, кто страдает от боли, отверженности, голода и войны, чтобы вы могли протянуть руку, успокоить их и превратить их боль в радость.

И пусть Бог даст вам достаточно глупости, чтобы поверить, что вы можете изменить этот мир, чтобы вы могли делать то, что, по мнению других людей, сделать невозможно. Франциск Ассизский

 Щедрость – золотая середина между скупостью и расточительством. Многие говорят, что если бы у них было много денег, они бы их отдали. Эти люди обманывают сами себя. "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" - Лук.16:10-12.

Наличие богатства и желание отдавать, не имеют между собой ничего общего. Щедрость рождается из удовлетворенности, а не от дополнительных денег. Если вы будете ждать, пока почувствуете желание отдавать, то вам, возможно, придется ждать вечность.


Скачать в MP3 (8.7MB)

 
<< Начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 59