Проповедь
Псалом 142 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
04.08.13 10:30

Давид прячется в пещере и вдруг в нее заходит Саул по нужде.  Саул ничего не видит, ничего не подозревает и полностью беззащитен.  Все окружение Давида убеждает убить Саула и навсегда разделаться со всеми проблемами.  Давид же произносит эту мольбу к Богу.

 Давид убивал много врагов, но сейчас речь идет одругом, перед ним царь… помазанник, избранник Бога.  Давид понимал, что именно из-за того как Саул решал свои проблемы, преодолевал свои страхи и побеждал врагов он и лишился помазания и царства.

 "Мужество быть коренится в том Боге, Который является тогда, когда в тревоге сомнения исчезает Бог". Пауль Тиллих


Скачать в MP3 (7.29MB)

 
Псалом 89 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
28.07.13 10:30

"Смерть воспитывает в нас этот вкус к жизни, сосредоточивая и облагораживая его; она учит нас не терять времени, хотеть лучшего, выбирать изо всего одно прекрасное, жить Божественным на земле, пока еще длится наша недолгая жизнь. Тень смерти учит нас жить светом. Дыхание смерти как бы шепчет нам: «опомнитесь, одумайтесь и живите в смертности бессмертным». Ее приближение делает наши слабые близорукие глаза — зрячими и дальнозоркими." Иван Ильин
В этом псалме, мы видим великую мудрость Моисея о тяжких дилеммах жизни, в судьбе человека.  Понять, что же может сделать Бог, для разрешения этих дилемм и снятия ограниченности с жизни христианина в мире, что лежит во зле.

Скачать в MP3 (7.94MB)

 
Псалом 90 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
21.07.13 10:30

Интересно, как об этом думал Александр Шмеман.... "«Я верю в Бога». Когда я произношу эти слова, то осознаю всю их несоизмеримость со всеми другими словами, произносимыми мною. И вот слова: «я верю в Бога» с таким удивлением освобождены от этой привычки. Вот я обращаю на них свой внутренний взор и слух, и стараюсь как можно вернее, честнее, глубже ответить себе на вопрос, что же они означают.  И первое, что мне становится очевидным, это то, что каждое из этих слов окутано некоей тайной, которая усиливается по мере того, что я вдумываюсь, всматриваюсь и вслушиваюсь в каждое из них. Кто такой прежде всего этот Я, который утверждает свою веру в Бога? 
Кто же это такой, живущий под кровом Всевышнего.  "Сущность греха в том, что человек ищет своего во всём, даже в Боге." М. Лютер

Скачать в MP3 (7.77MB)

 
Псалом 54 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
14.07.13 10:30

Важно, чтобы решение наших проблем, не было приобретено ценою преступления.  Псалом описывает ситуацию с Давидом, когда на него напал Авессалом и другие важные люди, даже священники встали на сторону восставшего сына.  На первый взгляд, кажется что молится человек у которого нет никаких сил справиться с ситуацией.  Но факт в том что сил у Давида много и он мог взять своего сына и растоптать его до восстания.   Давида волновало другое, как сохранить сердце чистым и не стать злым борцом со злом, как не превратиться в царя от которого откажется Бог, как это было с Саулом.  Он думал как вернуть сердце сына предавшего эго, как вернуть людей.   Но в тоже время молил о Божьей справедливости на творящих зло и тех кто подстрекает к насилию.


Скачать в MP3 (7.96MB)

 
<< Начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 48