Проповедь
Церковь в Мегаполисе 1 Коринфянам глава 1 стихи с 1 по 9 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
08.09.13 10:30

Наше призвание - разделить всю нашу жизнь со Христом.

Основной целью Павла и в этом послании, и во всех его письменных трудах, и вообще на протяжении всей его жизни был Иисус. Имя Иисуса появляется восемь раз в первых девяти стихах послания. Павел так много говорит об Иисусе, потому что без него апостолу нечего было говорить и ничего для него не имело бы смысла. И Павел больше всего желал, чтобы коринфяне постигли необходимость поместить Иисуса в центр своей жизни, своих мыслей и представлений. Если бы у них это получилось, то многие проблемы, которые затрагиваются в разных местах послания, разрешатся сами собой.  В частности, он хочет, чтобы они поместили Иисуса в центр своего понимания мира и истории.



Скачать в MP3 (7.03MB)

 
Самый первый псалом, 1 Пар 16 глава PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
01.09.13 10:30

Перенесение ковчега, очень символично, сам акт перенесения и псалом который должны были исполнять священники очень важен и духовно символичен.  Он отражает наше духовное неустройство и что самое немаловажное выход из него.

Самый священный предмет был забыт в Израиле на 20 лет.  Священный ковчег, с которого Бог обещал говорить со Своим народом находился на задворках и никому не был нужен.  Причина была в том, что Израильтяне просто не знали что с ним делать, они страшно боялись наказаний и трагедий вокруг этого священного предмета.  Другими словами от него были одни проблемы.

Псалом, заканчивается великим призывом и уверенностью в том, что Бог великий, выше и крепче всех божков. Говорит о Боге, как о великом личном и национальном Спасителе, и с новой силой призывает доверять Ему, поклоняться Ему, верить Ему и хранить Его обещания.


Скачать в MP3 (7.01MB)

 
Псалом 142 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
18.08.13 10:30

Давид, прячется в пещере и вдруг в нее заходит Саул по нужде.  Саул ничего не видит, ничего не подозревает и полностью беззащитен.  Все окружение Давида, убеждает убить царя Саула и навсегда разделаться со всеми проблемами.  Давид же произносит эту мольбу к Богу.  Мольбу о том, чтобы спасение не было куплено кровью преступления….

 "Мужество быть коренится в том Боге, Который является тогда, когда в тревоге сомнения исчезает Бог". Пауль Тиллих



Скачать в MP3 (7.28MB)

 
Псалом 142 PDF Печать E-mail
Добавил(а) пастор Алексей Клименко   
04.08.13 10:30

Давид прячется в пещере и вдруг в нее заходит Саул по нужде.  Саул ничего не видит, ничего не подозревает и полностью беззащитен.  Все окружение Давида убеждает убить Саула и навсегда разделаться со всеми проблемами.  Давид же произносит эту мольбу к Богу.

 Давид убивал много врагов, но сейчас речь идет одругом, перед ним царь… помазанник, избранник Бога.  Давид понимал, что именно из-за того как Саул решал свои проблемы, преодолевал свои страхи и побеждал врагов он и лишился помазания и царства.

 "Мужество быть коренится в том Боге, Который является тогда, когда в тревоге сомнения исчезает Бог". Пауль Тиллих


Скачать в MP3 (7.29MB)

 
<< Начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 17 из 49